Flusskrebse

Zutaten
Frische Flusskrebse
Räuchermehl nach Wahl

Vorbereitung
Die gereinigten Flusskrebse werden zunächst geschält und trocken getupft.
Wahlweise können auch vollständige Flusskrebse geräuchert werden. Bevor sie in den Räucherofen kommen, sollten die vollständigen Krebse zunächst kurz blanchiert werden.
Die Flusskrebse bzw. der Flusskrebs werden/wird auf einem Rost platziert, der zuvor mit einer durchlöcherten Alufolie bedeckt wurde.

Warm- bzw. Heißräuchern
Bei rund 60°C sind die Krebse nach 6 bis 7 Minuten im Rauch verzehrfertig.
Räuchert man einen vollständigen, zuvor kurz blanchierten Flusskrebs, so wird dieser rund 10 Minuten bei 70 bis 80°C im Räucherofen aromatisiert.
Verzehr und Aufbewahrung
Die Flusskrebse werden noch warm verzehrt.
In Alufolie oder vakuumiert können sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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