XXL Grill Smoker

Artikelnummer: 45 700 1445

Der Profigrill mit Smokefunktion!

Dieser Grill aus pulverbeschichtetem Stahlblech besticht nicht nur durch sein edles Design, sondern lässt auch bei Grillmeistern keine Wünsche mehr offen

Kategorie: Smoker


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Der XL-Grillrost ermöglicht das Zubereiten größerer Mengen Grillgut gleichzeitig. Ganz egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, auf diesem großzügig angelegten Rost kann alles zur gleichen Zeit gegart werden. Auch bei Grillfeiern mit einer höheren Anzahl an Gästen ermöglicht dieser Grill so, dass alle Anwesenden gesellig bei Tisch sitzen können, ohne dass einige Personen bereits fertig gegessen haben, während andere noch auf ihr Grillgut warten.

Ob sie den Grill mit Holzkohle oder mit Holz befeuern möchten, ist ganz Ihnen überlassen. Beide Kammern sind mit Kohlerosten ausgestattet.

Der XL Grill Smoker ist mit großen Rädern ausgestattet und kann so problemlos verschoben werden. Dies ist nicht nur komfortabel, wenn der Grill im Keller überwintert und im Frühjahr wieder im Garten oder auf dem Balkon platziert werden soll, sondern auch beim Umzug der Grillstelle praktisch oder falls einmal auswärts gegrillt werden soll.

Am Deckel und an der Aschebox ist der Profi-XL-Grill jeweils mit einer Lüftungsregulierung versehen. Mittels dieser beiden kann die Gartemperatur geregelt werden. Wie heiß oder kalt es bei geschlossenem Deckel im Grill ist, kann mit Hilfe eines Thermometers im Deckel von außen überprüft und verfolgt werden.


Ein Highlight dieses Smokers stellt seine Räucherfunktion dar: Bei geschlossenem Deckel lassen sich Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse und anderes, schonend bei unter 100°C garen und erhalten zudem ein delikates Raucharoma. Bei diesen niedrigen Temperaturen bleiben die Lebensmittel saftig und trocknen nicht aus, da Flüssigkeit ja bekanntlich erst bei höheren Temperaturen verdampft. Durch das Raucharoma werden auch scheinbar einfache Gerichte zu Delikatessen; dabei gilt, je länger etwas geräuchert wird, umso intensiver ist auch der Rauchgeschmack. Unterschiedliche Holzarten (z.B. Buche, Erle, Obstbäume) können die Speisen mit zusätzlichen, feinen Geschmacksnuancen veredeln. 

Maße:

L x B x H ca.:116 x 61 x 106 cm

Große Grillkammer: L x Ø : ca.: 62 x 30 cm

Kleine Brennkammer: L 31 cm x Ø 30 cm

Drei Grillroste: je L 27,4 cm x T 29 cm

Ablagetisch: L 60,5 cm x T 20 cm

Drei Kohleauflagen: je L 26,4 cm x T 19,5 cm

Höhe des Ablagetisches: 80 cm

Ablagefach unten: L 65,5 cm x T 30,5 cm

Material: Stahlblech 0,8-1 mm

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