Multi-Räucherschrank in Edelstahl

Artikelnummer: 45 700 1380

Kategorie: Räucherschrank in Edelstahl


109,90 €

inkl. 19% USt., versandfreie Lieferung

momentan nicht verfügbar


Beschreibung

Dieser Räucherschrank ist ideal zum Räuchern und Garen von Fisch und Fleisch gedacht, aber auch schwierigeres Gut wie Aale, denn auch Sie finden Platz in dem Räucherschrank. Sportangler und Campingfreunde haben viel Spaß mit ihm, aber auch im Garten oder auf dem Balkon findet er Anwendung.


Hängende oder liegende Räucherung ist bei den Maßen von 80 Zentimetern Höhe und einer Breite von 40 Zentimetern kein Problem. Raum findet sich genug, da der Schrank eine Tiefe von 27 Zentimetern besitzt. Das Gewicht von 13 Kilogramm ist sogar gewährleistet, dass er nach dem Gebrauch wieder sehr leicht verstaut werden könnte.


Maße des Räucherschrankes:
Höhe: 80 cm
Breite: 40 cm
Tiefe: 27 cm
Gewicht: 13 kg


Räucherschrank in Edelstahl


So funktioniert der Räucherschrank:
Es wird empfohlen, den Räucherschrank nur an einem sehr gut belüfteten Ort aufzustellen, wo er aber gleichzeitig vor Wind geschützt ist. Ein "trockener" Durchgang ist außerdem empfehlenswert, bevor Sie anfangen, Ihr Räuchergut im Ofen unterzubringen. Dadurch wird der Geschmack erheblich verbessert und desinfiziert das Gerät gleichzeitig auch noch.

Bei der Zubereitung des Fleischs ist folgender Vorgang notwendig: Der Glutkasten wird richtig gut angeheizt und die Blechwanne mit Räuchermehl bestreut. Anschließend auf dem inneren Bodenblech positionieren und die Tropfwanne in die untere Traverse im Räucherinnenraum schieben. Nachdem das Fleisch oder der Fisch in einer Würzmischung vorbereitet worden ist, waschen Sie ihn ab und tupfen ihn trocken. Das Räuchergut kann dann entweder in liegender oder hängender Position im Ofen untergebracht werden. Das notwendige Zubehör ist im Paket bereits enthalten. Die Ofentür können Sie daraufhin schließen.

Inzwischen sollte auch die Kohle soweit sein, welche dann auf die Ablage unter dem Räucherraum positioniert wird. 70 bis 80 Grad Celsius sind im Ofeninnenraum ideal. Zur Regulierung der Temperatur ist auch die Luftzufuhr am oberen Ende des Schranks angebracht, wobei bei geöffneter Scheibe die Temperatur wärmer wird, bei geschlossener eher kälter. Das Räuchergut ist nach etwa 30 bis 40 Minuten soweit, dass es entnommen und auch schon verzehrt werden kann. Fisch nimmt beim Räuchervorgang eine goldgelbe Farbe an.

Im Paket sind neben dem Räucherschrank aus qualitativem Edelstahl zusätzlich noch 2 Fischkörbchen enthalten, 1 Flachrost, 2 Abtropfwannen, 1 Glutkasten, 5 Räucherhaken in "S"-Form, 5 Kastenräucherhaken, 1 Thermometer, 1 x 500 Gramm Räuchermehl und die Gebrauchsanweisung mit zusätzlichen Räucher-Rezepten.

Räucherschrank gschlossen

Lieferumfang:
Räucherschrank in Edelstahl
2x Fischkoerbchen
1x Flachrost
2x Abtropfwanne
1x Glutkasten
5x Raeucherhaken "S"
5x Kastenräucherhaken
1x Thermometer
1x 500g Räuchermehl
Gebrauchsanweisung mit Räucher-Rezepten


Räucherschrank Zubehör



Sicherheitshinweis:

Wir empfehlen Ihnen den Räucherschrank an einen vor Wind geschützten Ort aufzustellen!
Räuchern Sie nur im Freiem!
Vermeiden Sie es den Räucherofen während des Betriebs zu transportieren!
Verwenden Sie keine explosiven Gemische oder explosive Gemische bildenden Anzündermittel!
Vor dem ersten Betrieb sollten Sie einen ?trockenen? Durchgang machen, d.h. ohne Räuchergut den Ofen einmal mit Räucherkohle oder Räuchermehl benutzen. Das desinfiziert den Räucherschrank und verbessert den Geschmack des ersten Räucherns erheblich!

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

Kontaktdaten
Frage zum Produkt

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Kontaktdaten

Kunden kauften dazu folgende Produkte